funtik_n (funtik_n) wrote,
funtik_n
funtik_n

Для тех, кому наплевать, или об Изгоях.

Greg Lauren
Тема эпатажа в одежде иногда откровенно издевательски раскрывается в имитации бедности. Далеко идти не надо. Джинсы подчас продают настолько рваные, что на штанинах больше голой ноги видно, чем ткани. Это не ново. Посмотрите, как прекрасен в этой рванине Джонни Депп:

Вот еще персона, представительница уличной моды:

Хороша же!

А чем так привлекает рвань? Вероятно, тем, что у многих связывается с внутренним чувством побыть в роли бунтаря. Почувствовать на себе недоуменные, а порой и презрительные, особенно у старшего поколения, взгляды. И всем ли хорошо ее носить? Такой вид одежды покажется завораживающе интересным либо при сильном контрасте с лицом: юный/ая, гладкий/ая и изнеженный/ая - но "собаки драли", смотри фото выше, либо же, брутально-грубые черты ( да, а у девушки четкая угловатость и резкость либо андрогинность!) по подобию, ассоциативно, станут "своими" в подобной одежде. Чем и воспользовался в показе своей коллекции дизайнер Грег Лорен.

Он говорит:"Я озабочен тем, что пытаюсь понять, где именно в мире вписываются традиционно мужские архетипы." Вот такая у него задача. А почему? Может потому, что одежда и образ жизни все более сглаживает гендерные различия? Или потому, что на подиумах стали появляться мужчины в таких нарядах? Смотрите:
J.W.Anderson
Гуччи
Рик Оуэнс
Вивиен Вествуд

Сам Грег Лорен называет свои творения "для воина", подразумевая "суровых мужчин без лоска". Коллекция Осень-Зима 2016 изобилует образами, заимствованными у уличных героев, бездомных, боксеров. "Мы живем в такое время, когда каждый за что-либо ведет борьбу" - объясняет свое вдохновение дизайнер.Как-будто в другие времена не боролись!?
Видимо поэтому, в моделях Лорена, помимо отсутствия лоска, есть привкус бунтарства, сродни субкультуре панков, или проявление архетипа Изгоя. Не столько Бунтаря, как Изгоя! А уж никак не Воина, как бы это ни называл сам дизайнер!

И если модели многих дизайнеров, создают одежду для выхода с подиумов в массовый пошив, или хотя бы в маленький, но тираж, то модели Грега Лорена претендуют на исключительность в своем роде, на реальную бунтарскую аутентичность.
В них используются, по словам дизайнера, вещи, созданные в его маленькой студии в Лос Анджелесе, а не на фабрике. Исключением служат лишь вязаные части коллекции, включенные потом в образы. Вещи сшиты из грубой парусины, мешковины, обрезков джинсовки, несут на себе вручную наживленные карманы и заплаты. Некоторые из моделей похожи на грубое нижнее белье.

Модели для женщин в его коллекциях тоже есть, выдержанные в том же ключе:

Не смотря на то, что одежда напоминает подобранную с помойки, или же сшитую из частей другой одежды, заимствованной из лавки секонд-хенд, наивно думать о дешевизне вещей от модельера Грега Лорена!
Аутфит Изгоя обойдется вам совсем не дешево. Именно по причине своей аутентичности! Вот этот жакет стоит сейчас 2764 $!

Так что выглядеть Бунтарем/Изгоем от кутюрье смогут обеспеченные молодые люди, или реальные творцы, которые и создадут себе одежду по образу и подобию.
Фотографии взяты отсюда

Tags: архетип, для мужчин, стили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments