?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путь в сказку. 2017 год.
funtik_n
Мой Тайный Санта из игры в сообществе funthinkers прислал мне карту Пути.




Смотрела я на нее, смотрела... и родилась такая сказка.


Где-то далеко, на чудесном острове, омываемом водами теплого океанского течения и не тревожимом ни засухой, ни холодными циклонами, жил-был... Мудрец.
Как он попал туда, он и сам не помнил, а семью свою не знал, так как рос сиротой. Когда в его бороде появилась первая седина, он вдруг понял, что упустил в жизни что-то очень важное, и это его огорчило. "Чего достиг я в жизни своей, перевалившей, вероятно, уже за середину?" - задумался Мудрец.
И тогда достал он старый чемодан, в котором хранились дневники его молодости и за одну ночь перечитал их, вспомнив, каким мечтателем и поэтом он был, как любил и страдал, и хотел повидать весь мир. А в результате, не увидел ничего, кроме маленького участка родного острова. "Что теряю я, если пойду в путешествие хотя бы по родному краю?"- сказал он. И отправился в путь.
Дорога его лежала на север, в сторону экватора. За грядой гор, среди которых был вулкан, и за ущельями, на дне которых текли бурные реки, он попал в удивительный лес. В том лесу жили зеленые древесные эльфы. Они-то и поведали мудрецу о том, что дальше на востоке, в долине между двух больших рек, живет большой Дракон. "Он суров.." - сказали эльфы - "Не любит, когда мешают его уединенному образу жизни. Но, будучи отшельником, дракон постиг множество тайн бытия, и большую часть времени пребывает в медитации и постижении Дзен. Я хочу познакомиться с этим Драконом, сказал наш герой и отправился на восток. Переправившись через широкую реку на пароме, и пройдя глухими тропами через большой лес, Мудрец наконец-то достиг той долины, где, по рассказам, обитал Дракон. Однако, нашего путешественника постигла неудача. Местные жители сказали, что еще полгода назад Дракон уснул и, вероятно, покинул свое тело, уйдя в лучший мир. Тело его, странным и чудесным образом, не подверглось тлению, а иссохло и превратиилось в некое подобие мумии. Если ты хочешь, почетенный путник, увидеть усопшего Дракона, то к нему можно пройти с проводником. Заплатив проводнику, Мудрец посетил место, где лежал Дракон, над телом которого местные жители соорудили погребальный склеп.
Мудрец молча держал в руке факел. Неожиданно, стоя рядом с большими, сложенными крыльями, мощным хвостом и покрытым чешуей боком Дракона, Мудрец подумал, что в этой грозной оболочке, внушающей страх, жила добрая душа и светлый ум. " Я не успел поговорить с тобой" - мысленно обратился к Дракону Мудрец. "Как жаль!"
Он коснулся морды с большими ноздрями и закрытым ртом, который, казалось, улыбался. Под кончиком хвоста, прикрывавшего глаза, как ладошка ребенка во сне, Мудрец заметил уголок пергамента. Тонкий краешек пробудил такое любопытство, что наш герой рискнул вытащить рулончик. Каково же было его удивление, когда он увидел, что это письмо, адресованное ему! Дрожащими от волнения руками Мудрец развернул пергамент и прочел: "Я знаю, что ты придешь, мой неравнодушный и ищущий брат, когда я уже покину этот мир. Я слышал о тебе, ждал тебя, но не дождался. Ты - тот, кто может сделать жизнь лучше, если закроешь вход в пространство злых сил, расположенный на востоке нашего острова. Ключ к шифру ты найдешь у истока реки в городе Венис. Он написан на изнанке маски, которую надевает на карнавал хранитель городской библиотеки. Получив ключ, ступай в путь на северо-восток. В Городе Хлеба также найди библиотеку и спроси там старинный нотный альбом, в котором собраны записи эльфийских песен. Пользуясь ключом, прочти, зашифрованную в первой песне, музыкальную фразу. Не записывай ее, только крепко запомни. Держи свою миссию в тайне. Вновь иди на юг, к Великой реке. У ее истоков живет Белая Дева. Скажи ей, что ты - посланник Дракона. Дева даст тебе флейту и укажет путь к Трещине Зла. Сыграй около Трещины Зла магическую музыкальную фразу, и Трещина захлопнется. Зло будет меньше приходить в этот мир."
Мы не знаем, удалось ли Мудрецу достичь Трещины Зла, найти ключ к магической музыкальной фразе, встретить Белую Деву и сыграть на флейте. Но... очень хочется верить, что это так.


  • 1
Красива сказка!!!, в чудеса и хорошее нужно верить, тогда они обязательно случаются ;)

Ух ты, как здорово... целый квест в 2017!) слушай, ну пусть все так и будет - и приключения, и музыка, и новые встречи, и замечательный результат!
С Рождеством, Нина!)

Спасибо! С Рождеством всех, кто его отмечает!

)) да, так будет точнее)
Я раньше на всякий случай отмечала все - оба Рождества и Новый год) начиная с Др - сплошная череда праздников))

  • 1