?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саша. Немножко поэт.
funtik_n
Мне бывает интересно, как мои клиенты живут-поживают после того, как со мной пообщались, и меняется ли у них что-то? К примеру, Саша брал мою экспресс-услугу. Прошло полгода. Встретились и побеседовали. Получилось вот такое интервью:

Как ты осмелился обратиться к стилисту? Мужчине это сложнее, чем женщине?

Честно говоря, я доверился Виолетте.radost_1 Она порекомендовала. Она очень стильно одевается. Я решил, раз она в этом разбирается и тебя рекомендует, то надо попробовать. Кстати, не знал сначала, что она была твоей клиенткой. Я понимал, что для публичной фигуры важно хорошо выглядеть. И третья причина - мне самому выбирать было довольно сложно. Вот я приходил в магазин, смотрел - это не подходит, то - не подходит, ничего не подходит! Сейчас картина все более четкая, и мне намного легче.

Саша, скажи, а как ты обычно раньше покупал себе одежду? На что ориентировался?

Я прислушивался к "интуиции". У меня было два-три любимых сочетания цветов, которые, как казалось, были мне хорошо. Но не было уверенности. Сейчас, когда я посмотрел на это "новыми глазами", то увидел, что ничего подобного, я ошибался. Я не могу сейчас надеть это, чувствую себя словно обнаженным. А в моей работе очень важно чувствовать себя уверенно.

- То что носил в детстве, нравилось?

В детстве красивой одежды не было. Эта ужасная школьная форма, потерявший форму на коленках трикотаж... Так как я - яркий кинестетик, то, до недавнего времени, отдавал предпочтение исключительно удобной одежде. Внешний вид отходил на второй план. Зато теперь четко разделяю ситуации. И иногда, понимая для какой социальной роли мне нужна одежда, я этому следую, даже если она не слишком удобна. Твоя услуга дала уверенность, что это не только моя интуиция, а еще и знание. И если твое мнение и мое совпали, значит я на правильном пути.

А скорость выбора увеличилась?

- Да, конечно. Это понятно. Кроме того, изменилась ситуация у меня в шкафу. Сейчас все висит по комплектам: вот эти штаны - к этим рубашкам. Я сохранил фото комплектов, чтобы потом, когда перемешается, я легко мог это вернуть. Разбор гардероба помог избавиться от ненужного.

-Ты уже покупал одежду после консультации?

- Да. Пару рубашек хорошего оттенка, подходящего. Кстати, с финальным подбором гардероба тоже помогла Виолетта. Она дала консультацию как психолог по архетипам в одежде, и это очень дополнило общую картину.

-Саша, а что консультация тебе дала кроме иного отношения к одежде, к обуви?

- Мне пока трудно на это ответить. Это затачивает взгляд, я вижу больше вокруг себя, отмечаю, придаю больше значения. Я такой человек, у меня ориентир больше на "внутреннее". И при этом я понимаю, что не могу игнорировать внешность, я вижу, как стиль меняет человека.

-Что ты можешь сказать тем, кто сомневается, стоит или нет брать такую услугу?

- Однозначно понятно, что стоит! Даст больше уверенности, внутреннего мира с собой, может продвинуть в жизни, в отношениях, в работе. По мне, так для женщины особенно!

- Через тебя проходит очень много людей. Встречаешь таких, которые внешне транслируют одно, а при более близком знакомстве ты обнаруживаешь противоположные качества? Шокирует диссонанс?

-Конечно! Часть моей работы, особенно в поездках, состоит в том, чтобы людей раскрепостить, и они больше были собой. На голосовых курсах часть запроса именно про уверенность, и моя задача, чтобы человек чувствовал безопасность находиться в обществе. При этом понятно, насколько увеличилась бы их уверенность, если бы они еще и твою услугу прошли!

- Что ты можешь сказать в итоге?

- Скажу так: у меня было ощущение, что ты уделяешь много времени тому, чтобы я САМ почувствовал и увидел, и это мне очень понравилось. Я боялся, что ко мне придет стилист и скажет "Так! Тебе вот это, вот это и это!". Одна из причин, почему я не хотел к стилистам обращаться. Я очень чутко реагирую на критику, нетерпение и так далее. Меня эмоционально "закрыть" очень легко. Я не пошел бы, если бы где-то было давление авторитетом и т.п. А тебе я поверил сразу, потому что было ощущение "заходи, есть время". Возможно, большинство мужчин менее чувствительные.

- Ну, Саша, нельзя сказать "большинство". Все очень разные! Может, границы жестче ставят?

- Границы? Вероятно...И ты настолько с "границами" деликатно и естественно, что тебе доверяешь.

- Спасибо! Пожелаем друг другу удачи!



  • 1
Нина, как классно!

  • 1