?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Инь/Ян в Statement украшениях
funtik_n
К вопросу о влиянии энергий на внешность. В восточной философии энергия Ян рассматривается как энергия прямого действия, или, другим словом, воздействия. Энергия Инь считается энергией среды, окружающей это действие, создание антуража, косвенного воздействия, а также энергией хаоса. Отсюда можно рассмотреть два полюса между абсолютной лаконичностью, монолитностью, минимализмом и многодетальностью на противоположном конце.

Между этими двумя крайностями, естественно, как и во всем, есть плавная градация, с неким условным равновесием посередине.

В эту шкалу можно включить также размеры (а точнее масштабы) форм и цветовые сочетания. Все вместе образует сложную картину, которую наш мозг считывает бессознательно. В силу того, что большинство людей не интересуются специально всеми этими вопросами, они "проходят мимо" или используют их частично.


Хочу показать пример на украшениях. Именно потому, что вещь создана мастером, ее легко "считать" на транслируемые ею энергии, и соответственно, рекомендовать той или иной клиентке.
Вещи Юлии Голанд https://www.etsy.com/il-en/people/julishland и Анны Дубинской http://bluestocking.co.il/ находятся на противоположных полюсах шкалы. И та и другая мастер делает украшения, которые называют statement, то есть несущие сильный акцент. Обе категории украшений преимущественно крупные в масштабе к фигуре. Если их наденет миниатюрная женщина, то они, скорее всего, будут на ней "too much". Тут я сразу оговорюсь - НАДО МЕРИТЬ, потому что масштаб на фигуре определяется только индивидуально!

Юлино. Совсем минималистично:



Или так:


А вот работы Анны:





И Юля делает не только минималистичные вещи, и Анины работы иногда более лаконичны. На то они и Мастера. Заходите, любуйтесь, выбирайте кому что!