?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первозданная
funtik_n
Какая была клиентка! Смесь полярных энергий, романтики с драмой, в невообразимо пропорциональном сочетании! Такой пластикой и свободой движения, пишут, обладала Айсидора Дункан.
Asidora Duncan
Спокойное отношение к собственному телу, как к объекту природы, имеющему свои особенности и красоту. Все это без надрыва, без излишнего подчеркивания сексапильности. Величие женственности в ее высоком проявлении. И, при этом, вторая сторона личности, которой необходимо быть увиденной, замеченной. Выход актрисы на сцену, прожекторы нацелены на фигуру, зал замирает в восторге – предчувствие триумфа. Выход дивы.
Чудесный коктейль. Уникальный в своем роде, как каждый из нас, творений природы.
Но...мы живем в социуме, с которым трудно не считаться.
Милая и умная женщина имеет множество неприятных моментов в столкновении с мнениями женщин, чье стилистическое направление, скажем, более уравновешено по смеси энергий. Я вновь и вновь сталкиваюсь с тем, как мы судим о собеседнике через призму нашего собственного сочетания стилистических направлений.
В результате получается конфликт внутреннего желания быть самой собой и внешних правил «приличия», определенных социумом.
Такая женщина неизменно вызывает косые взгляды других женщин. Что это ты так провокативно оделась? Как ты себя подаешь?

А что мужчины? Казалось бы, уж тут можно ожидать на каждом шагу откровенных взглядов, полных похоти и недвусмысленных предложений.
Как же я удивилась, услышав рассказ, как ведут себя мужчины! Совсем не так! Напротив, многие мужчины показывают в общении свои лучшие, именно человеческие, внегендерные качества. Совершенно разные по возрасту, вдруг, вспоминают о вежливости и великодушии. Не просят за это "телефончик", не намекают на дальнейшее развитие каких-либо отношений. Вот что это? Магия поведения?

И тогда я подумала, может, все дело в нашем внутреннем отношении к себе и к миру?
Костюмом можно многое сказать миру о себе. Так же, как сочетанием костюма и самого себя! Можно одеться очень провокативно и, при этом, все движения тела, мимика, будут говорить о недоступности, защите и, даже, некой агрессивности "вот только попробуй дотронься, пожалеешь!". Образ женщины-вамп, к примеру, знаком вам?

А можно надеть коротенькие шортики hot pants, открытую маечку, и быть совершенно целомудренной внутри себя. Не показушно целомудренной, не в форме "ой, да что вы такое непристойное предлагаете!" , а именно принимающей собственное тело, как данность от бога, спокойно и с достоинством. И понимающей общий смысл бытия женщины, как части общего мира, существовавшего миллионы лет до нас и будущем существовать после.
В таких женщинах находит свое воплощение архетип Первозданной Женщины, в его юнгианском значении. Об этом архетипе написана книга Эстесс Клариссы Пинкола "Бегущая с волками". Кто она - Первозданная Женщина?

"Онa - тa, кто врaщaется, словно огромное колесо. Онa определяет цикличность. Онa - тa, рaди поисков которой мы покидaем родной дом. Онa тaм, где мы нaходим новую родину. Онa - погруженный в глубину земли корень всех женщин. Онa - то, что подтaлкивaет нaс вперед, когдa мы считaем, что все уже сделaно. Онa - источник свежих мыслей и поступков. Онa - тот рaзум, который мыслит внутри нaс, тогдa кaк мы - всего лишь мысли, возникaющие в этом рaзуме....
Где живет Первоздaннaя Женщинa? Нa дне колодцa, у истоков рек, в том эфире, который существовaл прежде времени. Онa живет в слезинке и в океaне. Онa обитaет в звонком кaмбии рaстущих деревьев. Онa относится и к будущему, и к нaчaлу времен. Онa живет в прошлом и приходит оттудa нa нaш зов. Онa живет в нaстоящем, сидит нa одном из стульев зa нaшим столом, стоит зa нaми в очереди, едет впереди нaс по дороге. Онa в будущем, и потому движется во времени вспять, чтобы нaйти нaс в нaшем "сейчaс".

Susan-Seddon-Boulet-1941-1997-Brazilian-born-American-Goddess-painter-TuttArt-35 Susan-Seddon-Boulet-Calling-The-Fish-Spirit-Xxx-1655


  • 1
Какой прекрасный пост !!!! Спасибо :)

  • 1